Der Geschirrspüler

Wichtige Tipps zur Handhabung Ihres Geschirrspülers Meistens wird das Lesen der Bedienungsanleitung vernachlässigt. Deshalb finden Sie hier Antworten und Tipps zu den wichtigsten Punkten: Geschirr wird nicht trocken?Hier gibt es Unterschiede zwischen den Herstellern. Insbesondere Kunststoff trocknet am schlechtesten. Die besten Trockenergebnisse erzielen Sie, wenn Sie den Geschirrspüler etwa eine Stunde nach Programmende öffnen. Bleibt das Geschirr jedoch länger als zwei Stunden im geschlossenen Geschirrspüler, verschlechtert sich das Trockenergebnis. Milchige GläserVor allem bei weichem Wasser werden Gläser oft milchig, da ihnen bei starker Beanspruchung Mineralien entzogen werden. Neuerdings gibt es von Calgonit einen Protektor, der diesen Effekt reduziert. Besonderheiten im Bereich der Geschirrspülmaschinen: Haben Sie weitere Fragen zu Geschirrspülern oder deren Ausstattungsmöglichkeiten?Sprechen Sie uns gerne an – wir beraten Sie umfassend!

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Einbau-Kaffeeautomat

Mit einem Einbau-Kaffeevollautomaten holen Sie sich Ihre persönliche Kaffeebar nach Hause. Die kompakten Geräte passen optimal in Ihre Küche und bieten den Komfort, jeden Kaffee ganz nach Ihrem Geschmack frisch zuzubereiten. Sie lassen sich einfach in einen Hochschrank integrieren und bequem im Stehen bedienen. So wird Ihre tägliche Kaffeepause zum echten Genuss. Durch die Kombination mit anderen Einbaugeräten, wie etwa einem Dampfgarer oder einem Backofen, können nicht nur funktionale Vorteile, sondern auch optische Akzente gesetzt werden. Ihre Küche erhält dadurch ein harmonisches und modernes Erscheinungsbild, das sowohl praktisch als auch ästhetisch überzeugt. Unsere erfahrenen Küchenfachplaner*innen stehen Ihnen gerne beratend zur Seite, um die beste Lösung für einen Einbau-Kaffeevollautomaten in Ihrer Küche zu finden. Wir unterstützen Sie dabei, die technischen Möglichkeiten optimal zu nutzen und das Design perfekt auf Ihre individuellen Wünsche abzustimmen. Sprechen Sie uns einfach an – wir helfen Ihnen gerne weiter und machen Ihre Küche zur perfekten Kaffeebar!

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Das BORA-Prinzip

Das innovative System BORA Professional 3.0 vereint einen modernen avantgardistischen Look mit höchster Effizienz und maximalen Bedienkomfort – und macht mit seinem High-End-Anspruch jedes Kochen zu einem Highlight im Alltag. Erfahren Sie hier mehr wie BORA das Kochen revolutioniert hat und auch künftig weiterentwickelt!

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Braten mit Induktion

Kochfeld mit intelligenter Temperatursteuerung von AEG. Einfacher und genauer geht es nicht mehr. Unheimlich flexibel und bezahlbar, neue Flächeninduktion von Miele. Bis zu 6 Töpfe flexible steuerbar. Erläuterungen zur Funktionsweise Induktion Da es bei einzelnen Kunden immer wieder Missverständnisse über die Funktionsweise von Induktionskochfeldern gibt, möchten wir hier kurz unsere Erfahrungen weitergeben. Das meiste hiervon kann man auch aus den Bedienungsanleitungen entnehmen.Wir versuchen hiermit das Ein oder Andere jedoch noch verständlicher und in Kurzform darzustellen. Funktionsweise der Powerstufe:Hauptansatzpunkt ist oft: Die Koch-Zone schaltet ab.Grundsätzlich sind bei jedem Kochfeld zwei Kochzonen gekoppelt. Damit bei Schaltung der Powerstufe die Leistung von 3,3kW erreicht werden kann, wird von der angekoppelten Koch-Zone Leistung abgezweigt. Dadurch hört die andere Koch-Zone natürlich sofort auf zu kochen, denn die Leistung wird stark verringert. Dadurch taktet die Koch-Zone nur noch. Dies kann als Fehler wahrgenommen werden, ist aber eine technische Notwendigkeit.Das kann jederzeit selbst festgestellt werden, wenn man auf beiden Kochstellen Wasser zum Kochen bringt und jeweils im Wechsel die Powerstufe ein und ausschaltet.Zwei gekoppelte Koch-Zonen auf Powerstufe funktionieren nicht. Die wirkende Leistung hängt von verschiedenen Faktoren ab: Erklärung zur Leistung der Koch-Zonen:Habe ich z.B. eine Koch-Zone mit 21 cm Durchmesser und einer Leistung von 2,3 kW kommt bei einem Topf mit 18 cm Bodendurchmesser, rechnerisch eine Leistung von 1,97 kW an. Formel: 2,3 kW : 21 x 18 = 1,97 kW Bei einem Topf mit 14 cm Bodendurchmesser wirken nur 1,53 kW. Formel: 2,3 kW : 21 x 14 = 1,53 kW Diese Leistung verteilt sich aber auch noch zusätzlich nach außen auf die Topfgröße/-höhe. Interne Tests von Koch-Zonen und Topfgrößen:Koch-Zone mit 24 cm Durchmesser und 2,4 kW Leistung (Powerstufe ca. 3,3 kW Leistung)0,5 l Wasser, Topfbodendurchmesser 22 cm, Powerstufe – kocht in ca. 1,15 min0,5 l Wasser, Topfbodendurchmesser 18 cm, Powerstufe – kocht in ca. 1,45 min0,5 l Wasser, Topfbodendurchmesser 14 cm, Powerstufe – kocht in ca. 3,00 min Diese Werte können natürlich wegen den bereits genannten Punkten etwas abweichen.Optimale Leistung wird erzielt, wenn die Größe von Koch-Zone und Topfboden übereinstimmt. Bei Einsatz von großen Pfannen benötigt man, insbesondere bei kurz Gebratenem, eine entsprechend große Koch Zone, um eine gleichmäßige Hitzeverteilung erreichen zu können.34/32/28cm Pfannen haben in der Regel 28/26/24cm große Topfböden. Entsprechend sollte auch die Größe der Koch-Zone sein. Fazit:Je kleiner der Topfboden im Verhältnis zur Koch-Zone, desto schwächer ist die Kochleistung bzw. desto länger dauert das Kochergebnis. Wenn der Pfannen-/Topfboden größer als die Koch-Zone ist dann ist die Hitzeverteilung ungleichmäßig. Je größer desto ungleichmäßiger. (Innen heißer als im äußeren Bereich). Kochzonen rund oder eckig? Und warum eigentlich?Kochzonen sind doch rund! Nicht unbedingt. Damit die Topfgröße unabhängig bleibt, gibt es eine Vielzahl an „eckigen“ Kochfeldern mit Vario- oder Vollflächen-Induktion bzw. großen runden Zonen. Ideal, wenn Sie in Ihrem Kochgeschirrschrank flexibel sein möchten und auch mal gerne große Bräter oder Pfannen benutzen. Induktionsherde gelten als stromsparende Alternative sowohl im Vergleich zu Glaskeramik (auch Ceran genannt) als auch zu Stahl- und Eisenkochfeldern. Wie viel Strom sie tatsächlich einsparen, hängt aber nicht nur von den technischen Voraussetzungen, sondern auch von den Kochgewohnheiten ab. Stromsparpotenzial der InduktionsherdeDie Vorteile der neuen Technologie gegenüber den gusseisernen Kochplatten liegen auf der Hand. Zum einen werden nicht nur der Boden, sondern auch die Seitenwände des Topfes erhitzt. Dadurch kann der Inhalt des Topfes in kürzerer Zeit erhitzt werden. Zum anderen bleiben die Flächen neben der Herdplatte kalt. Gegenüber den Ceranfeldern liegt der Vorteil darin, dass die Platte nur Wärme erzeugt, wenn auch ein Topf darauf steht. Die hieraus resultierenden Energieeinsparungen hat die Stiftung Warentest sowohl 2004 als auch 2009 in einem Test ermittelt. Die verschiedenen Kochfelder wurden bei drei verschiedenen Kochfunktionen – Essen erhitzen, Essen warmhalten und Wasser erwärmen – auf ihren Energieverbrauch hin untersucht. Während Induktionsfelder im Vergleich zu gusseisernen Platten den Energieverbrauch zwischen 31 und 43 Prozent verringern, sind die Energieeinsparungen gegenüber Ceranfeldern etwas weniger stark ausgeprägt. Dennoch haben Induktionsherde auch bei diesem Vergleich einen geringeneren Stromverbrauch von 20 Prozent. Ein deutliches Plus also gegenüber herkömmlicher Stromfresser .Die tatsächliche Energieeinsparung abhängig vom KochverhaltenDank der leistungssteigernden Boost-Funktion bringen Induktionsherde Wasser fast ebenso schnell zum Kochen wie Wasserkocher. Und hierin ist auch die Stärke des Induktionsfeldes zu sehen. Beim weiteren Kochen ist der Energieverbrauch nur noch marginal geringer als beim Kochen auf Ceranfeldern. Daher hängt die Höhe der Energieeinsparung auch von den Kochgewohnheiten der Nutzer ab. Wird beispielsweise beim Erhitzen ein Deckel auf den Topf gelegt und passt der Topf genau auf das Kochfeld, kann das Stromsparpotenzial voll ausgeschöpft werden. Die Reinigung des Induktionskochfelds Da die Temperatur beim Induktionsherd sehr schnell verändert werden kann, lassen sich altbekannte Küchenprobleme wie beispielsweise überkochende Milch in der Regel gut verhindern. Sollte es doch einmal passiert sein, hält sich das Malheur meist in Grenzen, da die Induktionsplatten kaum erwärmen oder heiß werden. Daher ist es nahezu unmöglich, dass irgendetwas einbrennt, wie man es von anderen Kochfeldern her kennt. Sie sollten das Induktionskochfeld jedoch regelmäßig reinigen.

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Materialkunde: Küchenfronten

Hier präsentieren wir euch alle gängigen Materialen für Küchenfronten und laden ein die verschiedenen Eigenschaften sowie Vor-und Nachteile kennenzulernen. Melaminharz Direktbeschichtung auf Mehrschichtspanplatten mit der klassischen Miniperloberfläche. Lieferbar mit leichten Strukturen oder Glanz, in Unifarben, Holzdekoren und Phantasiedekoren. PP- Kanten passend zur Front oder in Metall-, Holzdekor oder Glasoptik. Empfehlenswert bei hellen und weisen Fronten. Im Laufe der Jahre kann sich die PP Kante etwas verfärben. Kantenverleimung mit PUR Kleber macht die Front nahezu wasserfest. Vorzüge: Kostengünstige Alternative zu Schichtstoff und Naturholzproduktionen. Gut zu reinigen, familienfreundlich und schmutzunempfindlich. In vielen Dekorfarben und verschiedenen Kanten erhältlich. Aufgepasst: Glänzende Fronten nicht mit Mikrofasertüchern reinigen. Folien Polymere matte oder glänzende Folien bilden die Küchenfronten. Vorzüge: Hochwertige und schöne Lackoptik. Relativ pflegeleicht. Aufgepasst: Folien sind nur bis 70 Grad Celsius hitzebeständig und nicht resistent gegen Kratzer. Können sich vom Untergrund lösen. Keine optimale Oberflächenlösung. Nicht mit Mikrofasertüchern reinigen. Zieht Staub an. Acryl Tolle glasähnliche Oberfläche. Nicht sehr strapazierfähig. Vorzüge: Günstiger als Glas. Leicht zu reinigen. Aufgepasst: Keine Scheuermittel und Mikrofasertücher einsetzen. Schichtstoff Mehrschichtspanplatten werden mit einem mindestens 0,8 Millimeter starken Schichtstoff bezogen. Aus dem gleichen Material wie Arbeitsplatten. Nahezu unverwüstlich. Matt, glänzend oder mit sicht-, und fühlbaren Strukturen. PP- Kanten passend zur Front oder in Metall-, Holzdekor oder Glasoptik. Empfehlenswert ist die Metall-, oder Glasoptikkante bei hellen, uni Fronten. Wird höchsten Ansprüchen gerecht. Vorzüge: Kein anderes Material ist so widerstandsfähig gegen chemische Mittel und Wasser. Hitzebeständig bis 200 Grad Celsius, schlagfest. Sehr pflegeleicht. Die einzige matte Oberfläche, die wirklich matt bleibt! Aufgepasst: Glänzende Fronten nicht mit Mikrofasertüchern reinigen. HPL-Schichtstoff – Fenix Ein neuer, einzigartiger Schichtstoff mit wohl einmaliger matter Oberfläche.In vielen Punkten strapazierfähiger als bisherige Schichtstoffe für Arbeitsplatten und Fronten.Kratzer können sogar beseitigt werden. Mikrostrukturlack Die eindeutig bessere Alternative zur Folie. Eine dezente, matte Lackoberfläche, die sich ganz einfach mit normalem Spülmittel pflegen lässt. Ihr Look ist sehr hochwertig. Vorzüge: 1800 RAL – Farben stehen zur Auswahl – jede Küche kann einmalig sein. Aufgepasst: Nicht resistent gegen Chemikalien und Naturstoffe, wie Ketchup, Rotwein, Essigreiniger, Ökomittel oder Zitrone. Nicht schlagfest. Original Mattlack Durch mehrfaches Lackieren und anschließendes Schleifen entsteht die matte Oberfläche, die nochmals versiegelt wird. Vorzüge: Echter Schleiflack besitzt Trendpotential. Wirkt elitär. Aufgepasst: Zu viel Reibung hinterlässt Glanzspuren. Keine Mikrofasertücher verwenden. Hochglanzlack Das Material wird in einem 10-fach Schichtaufbau hergestellt und anschließend aufwendig poliert. Hochglanzlack- Oberflächen wirken Edel. Vorzüge: Große Farbvielfalt bieten die 1800 RAL – Farben. Hochglänzenden Lackfronten sind schmutzunempfindlich und sehr pflegeleicht. Sie wirken absolut elegant. Aufgepasst: Die Oberflächen sind empfindlich gegen Stöße, Schläge, Chemikalien und Mikrofasertücher. Furnier Furniere aus Echtholz werden auf Mehrschichtspanplatten aufgebracht und meist mit einem Lack versiegelt. Sie finden als Fronten und im Möbelbau ihren Einsatz. Günstiger als Massivholz. Vorzüge: Holz ist relativ unempfindlich, zwar weich, insgesamt aber pflegeleicht. Es überzeugt durch seine authentische, edle Struktur und Haptik. Aufgepasst: Holz ist ein Naturprodukt und somit lichtempfindlich. Durch Beizungen und Farblacke wird hier vorgebeugt. Durch die weiche Oberfläche kratz- und stoßempfindlich. Massivholz Edel und wertig. Einsatz im Möbelbau, Arbeitsplatten, Tische, Treppen und Fußböden. Die Haptik ist einmalig. Man fühlt die Lebendigkeit des Holzes. Kommt meist geölt zum Einsatz. Vorzüge: Massivholz ist relativ unempfindlich, bei entsprechender Pflege ein dankbares und allzeit Wertigkeit ausstrahlendes Produkt. Überzeugend und authentisch. Edle Struktur und Haptik. Aufgepasst: Massivholz, ein Naturprodukt, entfaltet seine Holzeigenschaft je nach Verarbeitung, Pflege und Umfeld. Bei zu trockener bzw. feuchter Raumluft, kann es zu Rissbildungen und Verwerfungen kommen. Lichtempfindlich. Glas Glas ist eine Alternative zu Hochglanz.- und Mattlack. Wirkt edel und modern. Glas-Fronten, Glas-Rückwände und Glas-Arbeitsplatten bestehen bei fachgerechter Lieferung aus ESG- Sicherheitsglas. Sie sind sowohl mit einem hohen Glanzgrad als auch besonders matt lieferbar. Haptisch sehr fein, puristisch hart und leuchtend in den Farben. Das Preisniveau entsprechend hoch. Vorzüge: Glas lässt kleine Küchen größer wirken, ist absolut glatt, geruchsneutral, schmutzabweisend, somit sehr leicht zu pflegen. Aufgepasst: Auch bei Glas sind Kratzer möglich. Insbesondere bei Glas-Arbeitsplatten können durch vieles Hin-, und Herrücken von Geschirr Kratzer entstehen. Glasarbeitsplatten sollte man nur mit einer gehärteten Oberfläche kaufen. Matte und samtige Oberflächen sind nicht so pflegeleicht wie glatte und glänzende.

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Materialkunde: Arbeitsplatten

klassische Schichtstoffarbeitsplatten HPL-Schichtstoff – wenn die Arbeitsplatte vordergründig, praktischem Nutzen dienen soll, ist Schichtstoff die erste Wahl. Ästhetisch ansprechend und durch neue widerstandsfähige Oberflächen, im Vintage- oder Stein-Look, nahezu unkaputtbar. Durch vorgefertigte Gebrauchsspuren fallen eventuelle Abnutzungen im täglichen Gebrauch nicht auf.Als selbstverständlich sollte das Schneiden und abstellen von heißen Töpfen nur auf entsprechenden Unterlagen erfolgen. Auch flächenbündige Spülen und Kochfelder sind hier kein Problem mehr. Spezielle Einbauverfahren sichern hier und auch bei den Stößen absolute Dichtigkeit. Kanten werden heutzutage bei guten Arbeitsplatten mit PU-Kleber (wasserfest) angeleimt. Auch das Dekorproblem (unterschiedliche Materialien) der Kunststoffkanten kann man mit einer Schichtstoffkante umgehen. Vorzüge: Preiswert und robust. Optisch von Stein und Holz kaum unterscheidbar. Leicht bei der Montage bearbeitbar; gute Hakptik Aufgepasst: Der Preis verdoppelt sich schnell, wenn man auf flächenbündige und wasserfeste Einbauten Wert legt. Schichtstoffarbeitsplatten Fenix Ein neuer, wohl einzigartiger Schichtstoff mit wohl einmaliger matter Oberfläche.In vielen Punkten strapazierfähiger als bisherige Schichtstoffe für Arbeitsplatten und Fronten.Kratzer können sogar beseitigt werden. Natursteinarbeitsplatten Schlichtweg meistens als Granitarbeitsplatte bezeichnet. Dabei sind hier doch verschiedene Gesteinsarten im Gebrauch. Nicht alle sind unbedingt für die Nutzung als Küchenarbeitsplatte geeignet. Granit, Gabbro, Gneise und Quarzite gehören zu den dichtesten und härtesten Steinen. Sandsteine, Marmor und Basalte eignen sich weniger und kommen auch eher selten zum Einsatz. Mit einer Arbeitsplatte aus Naturstein gönnt man sich ein Stück Luxus, der alle Sinne anspricht und jeden Tag durch seine Schönheit und Funktionalität begeistert. Jede Platte ist ein Unikat. Damit es nicht zu Überraschungen durch bestimmte Farbverläufe oder Einschlüsse kommt schaut man sich die Platte beim Steinmetz, vor der Verarbeitung, selbst an oder lässt sich zumindest ein Foto der Platte liefern. Bei den Oberflächen gilt: poliert (glänzend) und antik/patiniert (geflammt und gebürstet/ gröbere Oberfläche) sind am unproblematischsten. Bei hellen Steinen ist auch matt geschliffen oder noch besser satiniert (gestrahlt und gebürstet/ weniger grob als patiniert) möglich. Bei dunklen Steinen ist die satinierte Oberfläche in der Regel empfindlicher (griffempfindlicher) als die patiniert. Eine Natursteinarbeitsplatte sollte imprägniert aber nicht versiegelt werden. Im täglichen Gebrauch und regelmäßiger Pflege wird sie immer dichter. Vorzüge: Edel und wertvolle Optik, feuerfest und hart im Nehmen. Aufgepasst: Trotz der harten Oberfläche können Kratzer entstehen. (Messer werden stumpf). Keine heißen Pfannen auf die Oberfläche. Selbst dieses feuerfeste Material kann reißen (Temperaturriss). Verwenden sie immer passende Unterlagen. Chemikalien, Säuren, Rotweine und Essigreiniger solltest du möglichst kurzfristig entfernen. (Bei langer Einwirkzeit können Flecken entstehen). Schieferarbeitsplatten Bevorzugt und als bester Schiefer kommt hier der Brasilianische zum Einsatz. Die Haptik ist einmalig. Schiefer fühlt sich weich und warm an, ähnlich einem Holzfußboden an. Man muss die einzigartige, besondere Oberflächenstruktur aber lieben. Am besten ist der Graue (Mustang), Schwarze oder Grüne Ausführung. Es gibt ihn aber auch in braun oder mehrfarbig. Er ist weicher, dafür aber viel elastischer als Granit. Längen bis zu 5 mtr. sind möglich. Von allen Steinen hat er die größte Dichtigkeit. Somit ist keine Imprägnierung erforderlich. Einfach abwaschen, oder wer die etwas samtigere Oberfläche liebt – dünn mit Öl abwischen, genügt. Dadurch verschwinden auch die durch die weichere Oberfläche entstehenden weißen Schleif- und Gebrauchsspuren. Einfach einmal erleben und in unserer Ausstellung ausprobieren. Vielleicht wirst auch du ein Schiefer-Fan. Vorzüge: Die einzigartige, warme Oberfläche. Große Maße möglich. Auch einmalig im Fußbodenbereich. Eine wirklich preiswerte Alternative zu Holzfußböden. Aufgepasst: Die Platten können Einschlüsse und schieferartige Abplattungen haben. Schiefer ist weicher als einige andere Gesteinsarten. Kratzer die hieraus entstehen, fallen in der Natürlichkeit des Materials jedoch weniger auf als z.B. bei Holzböden. Quarzitarbeitsplatten / Silestone Silestone wird zu über 90% aus Quarzit, dem härtesten Stein, hergestellt und offeriert eine einzigartige Alternative zu Steinarbeitsplatten. Durch die hohe Farbbeständigkeit im Vergleich zu Granit macht es die Auswahl im Studio vor Ort wesentlich leichter. Die gelieferte Platte entspricht auch dem Muster. Silestone ist nicht porös und daher äußerst resistent gegen haushaltsübliche Flüssigkeiten wie Kaffee, Essig, Wein, Zitrussäure oder Öl. Die hohe Schlagfestigkeit von Silestone übersteigt die vieler vergleichbarer Oberflächen, wie z.B. Granit oder Mineralwerkstoff. Die hohe Resistenz des Materials wird durch einen ausgeklügelten Herstellungsprozess erreicht. Durch die Kombination von Harzen für die gewünschte Biege-Zug-Festigkeit und Quarz, hohen Druck und Vibrokompression entsteht ein langlebiger und nicht poröser Werkstoff. Silestone ist die einzige Marke für Quarzoberflächen mit integriertem bakteriostatischem Hygieneschutz. Die einzigartige von Cosentino entwickelte Formel basiert auf dem Einsatz neuester Silber Technologie, um die Vermehrung von Bakterien zu verhindern. Des Weiteren muss Silestone niemals versiegelt werden, was die Instandhaltung und Pflege sehr einfach macht. Auch bei Silestone stehen 3 Oberflächen zur Auswahl. Poliert (glänzend), Suede (matt) und Volcano (geflammt). Vorzüge: Eine ungeahnte Farbauswahl, fleckunempfindlich gegen alle haushaltsüblichen Säuren. Harte Oberfläche und mit Integrity, den Spülen Modulen, wird die Küche zu einer Einheit, in Farbe und Oberfläche. Spüle und Arbeitsfläche verschmelzen ineinander. Platten bis 325 cm sind möglich. Aufgepasst: Keine Beiz- und Bleichmittel wie Ätznatron mit Säurewerten über 10 pH, keine Mittel auf Chlorbasis wie Dichlormethan (in Beizmitteln vorhanden) sowie Fettlöser verwenden. Lauge oder Lösemittel müssen sofort mit Wasser nachgespült werden. Durch den geringen Anteil an Bindemittel ist Quarz-Komposit bei Hitze empfindlicher als Stein. Achtung bei Einsatz von Wärmequellen wie Fritteusen und heißen Pfannen. Immer Topfuntersetzer bei Abstellen von heißen Gegenständen verwenden. Selbstverständlich soll man beim Schneiden auch ein Schneidbrett verwenden. Keramikarbeitsplatten / Dekton Die hochwertigste Plattenausführung auf dem Markt. Hart und Schlagfest. Sicher gegen alle Säuren und Chemikalien sowie Hitzeeinwirkungen. In Laboren erprobt. Viele Oberflächen und Farben sind möglich. Ebenso verschiedene Stärken.Sollte es im Einzelfall doch zur Bildung von Flecken kommen, kann sogar grobkörnige Scheuermilch oder Lösungsmittel wie Aceton zum Einsatz kommen. Vorzüge: nahezu unverwüstlich. Aufgepasst: Sehr hochpreisig; Einzige Schwachpunkte können die Kanten darstellen. Glasarbeitsplatten Puristische Einblicke und Reflektionen erzeugen die von unten farbig lackierten Glasarbeitsplatten. Ihre Eleganz spiegelt zeitgemäße Küchenarchitektur. Eine Glasarbeitsplatte “ Karat“ hat höchste Gebrauchseigenschaften in Schlagfestigkeit, Kratzfestigkeit, Temperatur und Fleckunempfindlichkeit gegenüber allen herkömmlichen Arbeitsplattenmaterialien. Vorzüge: Leicht zu pflegen. Aufgepasst: Viele Glasarten entsprechen nicht dem Produkt Karat. Glänzende Oberflächen sind immer kratzempfindlicher. Die Farbe ist mitentscheidend für die Pflegeleichtigkeit der Oberfläche. Schwarz ist am empfindlichsten. Kanten sind evtl. der einzige Schwachpunkt. Edelstahl Die Arbeitsplatte aus dem Profibereich, rostfrei, korrosionsbeständig und thermisch einwandfrei.Hygienisch gesehen, die erste Wahl. Sehr große Platten und in allen Stärken möglich. Professionelle, puristische

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Montage und Einbau

Damit eine WM-Küche nicht nur optimal geplant, sondern auch perfekt montiert wird, erfolgt der Einbau bei WM Küchen + Ideen durch erfahrene Monteure, die größtenteils schon viele Jahre bei uns arbeiten.Die meisten haben das Schreinerhandwerk von der Pike auf gelernt, viele wurden in unserer eigenen Schreinerei ausgebildet. Derzeit sind bei uns rund 20 qualifizierte Küchenmonteure festangestellt, die schon seit vielen Jahren für uns tätig sind. Darüber hinaus beschäftigen wir in unserer Schreinerei und Möbelwerkstatt fünf Schreiner. Wir garantieren mit unserem eigenen Montagepersonal eine qualitativ hochwertige und perfekte Montage und schicken Ihnen keine externen Subunternehmer, wie es heutzutage leider bei vielen Mitbewerbern üblich ist. Damit die Vision Ihrer perfekten Küche auch Wirklichkeit wird, erbringen unsere Montageteams jeden Tag Höchstleistungen.Immer mit dem Ziel, die neu geschaffene WM-Küche mit sprachloser Begeisterung an unsere Kunden zu übergeben. Unsere Monteure finden immer einen Weg, Ihren Küchentraum perfekt zu realisieren. Unsere Kunden sollten das jederzeit spüren.Lassen Sie sich überzeugen und erleben Sie, mit welcher Freude unsere Mitarbeiter bei der Montage tätig sind. Gerne organisieren und koordinieren wir für Sie auch andere Gewerke wie Strom, Wasser, Heizung etc. Testen Sie uns!

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Unsere Einstellung

Unser oberstes Ziel ist die Zufriedenheit unserer Kunden. Sie sollen sich mit Ihren Wünschen bei uns verstanden und rundum gut beraten fühlen.Wir sprechen nicht nur von gutem Service, wir leisten ihn! Ganz persönlich. Mit unseren Kunden möchten wir eine Atmosphäre wie unter Freunden schaffen. Service und Garantie sind heute Schlagwörter, die leider oft nur für Werbemaßnahmen genutzt werden. Bei WM Küchen sind wir der Meinung, dass es mehr dazu braucht. Wir stehen zu unseren Produkten, versuchen das Unmögliche möglich zu machen und vertreten die Einstellung, immer für unsere Kunden da zu sein – egal wie lange der Küchenkauf auch zurückliegen mag. Wir garantieren unseren bestmöglichen Einsatz für jeden Kunden, ein Küchenleben lang. Bei uns sollen Sie das Gefühl für Material, Form, Verarbeitung und für das Machbare finden.Ab und zu ist ein Kundenwunsch aber auch für uns unmöglich, und wir müssen ihn ehrlicherweise ablehnen. Auch dazu stehen wir, denn eine neue Küche soll viele Jahre Freude bereiten. Durch die Ergänzung von Produkten unserer Möbelwerkstatt und Partnerlieferanten bieten wir eine Vielfalt, die keine Wünsche offen lässt. Zu einem optimalen Leistungsangebot gehört nach unserem Verständnis auch die gesamte Umgebungsgestaltung – vom Boden bis zur Decke. Hier können Sie sich auf uns verlassen, sei es bei der Beratung, der Gestaltung, der Vermittlung und Koordination aller Leistungen oder bei allen anderen Wünschen, die unsere Kunden haben. Unser Bestreben ist es, nicht nur Kunden, sondern auch Freunde für WM Küchen zu gewinnen. Wir lieben, was wir tun, und deshalb tun wir es.

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Einladung zum Nachdenken

Wie lange denken Sie schon über Ihre neue Küche nach?Wie viele Ausstellungen haben Sie bereits besucht?Wie viele Prospekte haben Sie schon durchgeblättert?Wie viele Planungen und Angebote haben Sie vielleicht schon eingeholt? Sind Sie in Ihrer Entscheidung sicherer geworden?Oder möchten Sie sich demnächst endlich zu einer Entscheidung „durchringen“? Wenn das Ihre Situation beschreibt, dann kehren Sie nochmal zum Ausgangspunkt dieser „Odyssee“ zurück.Zur Küchenplanung benötigt man einen Partner, der einen zunächst umfassend informiert.Schließlich entsteht in dieser Küche ein neuer Lebensraum, mit dem Sie viele Jahre leben und in dem Sie sich wohlfühlen wollen.Gemeinsam werden wir hierfür eine tragfähige Konzeption entwickeln, welche Ihre Lebensgewohnheiten mit optimalen Arbeitsbedingungen und funktioneller Innenausstattung verbindet. Unsere Beratung orientiert sich an Ihren Wünschen und Möglichkeiten – oft bedeutet dies jedoch auch, sich von Dingen zu verabschieden, die man für selbstverständlich gehalten hat.Wir verstehen uns als Partner, der Sie von der Planung bis zur Montage begleitet und eine Gesamtlösung bietet. Wir stehen für eine ganz persönliche Kundenbetreuung.Mit Freude, Kompetenz und viel Engagement. Testen Sie uns!

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Gedanken zum Küchenkauf

Aufregend, spannend, schwierig, zeitraubend und manchmal auch lästig – mit solchen Worten beschreiben Menschen ihre Gefühlslage beim Möbelkauf, und dann gibt es noch die Küche – für viele der schwierigste Kauf. Man informiert sich in Zeitschriften, Prospekten, Online und in Ausstellungen. Man findet dieses gut und jenes schön, doch recht bald kommt das Gefühl der Hilflosigkeit. Man sitzt vor einem Puzzle, das nicht lösbar scheint. Zwar gibt es gute Ratschläge, Konzepte und Angebote, doch das Puzzle will nicht aufgehen. An dieser Stelle hilft eine radikale Erkenntnis:Hier wird ein falsches Spiel gespielt. Die Planung der Einbauküche ist kein Puzzle, sondern eher ein Strategiespiel. Es setzt bei Fragen an, die der eigentlichen Planung vorausgehen. Doch wer stellt und beantwortet diese Fragen? Als verantwortungsbewusste Fachleute sehen wir die Küche nicht so sehr als Produkt, welches es zu kaufen oder verkaufen gilt. Wir wissen, dass wir mit unserer Beratung in die Privatsphäre von Menschen eingreifen. Wir müssen zuhören, aber auch Menschen mit unserem Hintergrundwissen so beraten, dass ihr Anspruch auf Wohnkultur erfüllt wird. Wichtig ist uns dabei eine sehr kritische Einstellung zum allgemeinen Marktgeschehen. Das Einrichten von Küchen wurde über Jahrzehnte von Normen und Klischees geprägt, die aus fachlicher Distanz oft zu erstaunlichen Ergebnissen geführt haben. Je mehr die „Wohnküche“ in den letzten Jahren wieder in den Mittelpunkt des Geschehens gerückt wurde, umso mehr wurde sie mit Irritationen belastet. Wir möchten in diesem Markt nicht einfach mitschwimmen. Bevor wir Kunden „Traumküchen“ versprechen, wollen wir unsere grundsätzlichen Ansätze in Form von drei Thesen darlegen. Drei Thesen zum Küchenkauf: Bereit für Ihre Traumküche? Vereinbaren Sie einem kostenlosen Beratungstermin mit unseren Küchenexperten und starten Sie Ihr Projekt mit WM Küchen + Ideen!

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Wir freuen uns, Sie zu beraten!
Ihr Team von WM Küchen

Unser Home-Service:
Gerne beraten wir auch gratis und individuell zuhause.
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Unter folgendem Link finden sich unsere WM-Standorten und Öffnungszeiten … KLICK!

Aschaffenburg:06021/47405
Bebra: 06622/4309810
Frammersbach: 09355/970067-0
Frankenberg: 06455/7590108
Hanau: 06181/9875-0
Marktheidenfeld: 09391/915834
Würzburg: 0931/7052533-0

Service-Hotline: 09355/9744-0
 
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