Wir sind 1a-Fachhändler 2024

Auch 2024 ausgezeichnet: Wir sind erneut „1a Fachhändler Küchen“! Es ist uns eine große Ehre, euch mitteilen zu können, dass wir auch im Jahr 2024 erneut als „1a Fachhändler Küchen“ ausgezeichnet wurden! Diese Auszeichnung bestätigt nicht nur unsere hohen Standards in Qualität und Service, sondern auch unser kontinuierliches Engagement, euch stets die besten Küchenlösungen zu bieten. Die Auszeichnung „1a Fachhändler“ wird jährlich von „markt intern“ an Unternehmen verliehen, die in ihrer Branche durch herausragende Leistungen glänzen. Dass wir nun zum wiederholten Mal diese Anerkennung erhalten haben, macht uns besonders stolz. Es zeigt, dass unser Engagement und unsere Hingabe für euch – unsere Kunden – Früchte tragen. Was bedeutet das für euch? Ihr könnt sicher sein, dass wir auch weiterhin mit vollem Einsatz für eure Wünsche da sind. Ob maßgeschneiderte Küchenplanung, umfassende Beratung oder exakte Umsetzung eurer Vorstellungen – unser Team steht euch jederzeit mit Fachkompetenz und Leidenschaft zur Seite. Wir danken allen, die uns auf diesem Weg begleitet haben. Diese Auszeichnung ist nicht nur unser Verdienst, sondern auch eurer – ihr habt uns durch euer Vertrauen und eure Unterstützung zu dem gemacht, was wir heute sind. Lasst uns gemeinsam auch in Zukunft großartige Küchenträume verwirklichen!

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Quooker-System richtig pflegen

Reinigungshinweise für Ihre Quooker-Armatur Jede Oberfläche erfordert eine spezielle Reinigung zudem muss hin und wieder das Hahnsieb (der Perlator) des Quookers entkalkt werden. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Armatur optimal reinigen.  Für eine optimale Pflege und Reinigung einer Quooker-Armatur gibt es bestimmte Hinweise zu beachten.  Um generell die Entstehung von Kalkflecken zu vermeiden, sollte die Armatur möglichst nach jeder Nutzung mit einem weichen Reinigungstuch abgetrocknet werden. Sprühen Sie das Reinigungsmittel zunächst immer auf ein Reinigungstuch – und nicht direkt auf den Hahn. Es besteht die Gefahr, dass das Reinigungsmittel in den Bedienring läuft, was zu Funktionsstörungen führen kann.  Bitte verwenden Sie zudem keine Antikalkmittel, Scheuermittel, Essig oder Scheuerschämme! Diese greifen die Beschichtung der Armatur an.  Voll-Edelstahl, Gold, Verchromt glänzend Ihren Quooker-Hahn in Voll-Edelstahl, Gold, Verchromt glänzend oder Nickel reinigen Sie mit etwas Glasreiniger und einem feuchten Tuch. Bei einer Armatur aus Voll-Edelstahl kann zudem ein sehr feines Schleifvlies verwendet werden, um vorne am Auslauf an der Perlatorhülse Kalk zu entfernen.  Schwarz, Gunmetal, Kupfer Rosé, Messing Patina Verwenden Sie bei der Reinigung Ihres Quooker-Hahns in Schwarz, Gunmetal, Kupfer Rosé oder Messing Patina ausschließlich warmes Wasser und ein Reinigungstuch. Verwenden Sie kein Reinigungsmittel, das eine Kohlenstoffverbindung wie beispielsweise Isopropanol, Alkohol oder Ethanol enthält, da dies die Oberfläche angreift. Bei einem Messing Patina-Hahn kann für zusätzlichen Schutz alle 3 bis 6 Monate eine Schicht Bienenwachs aufgetragen werden.  Perlator entkalken Bei täglichem Gebrauch des Quookers ist es ratsam, den Perlator alle paar Monate zu entkalken. Vorallem, wenn der Wasserstrahl schwächer geworden ist, sollte der Perlator entkalkt werden.  Wartung Darüber hinaus empfehlen wir, alle fünf Jahre eine Wartung durchzuführen. Am besten rufen Sie Quooker kurz an, um zu besprechen, ob Sie das komplette Wartungspaket benötigen oder ob es ausreicht, nur den HiTAC®-Filter in Ihrem Kochendwasser-Reservoir zu ersetzen.  Um Ihnen eine individuelle Beratung bieten zu können, benötigt Quooker die Seriennummer Ihres Quookers. Alle benötigten Materialien können in deren Webshop bestellt werden. Sie können die Wartung selbst durchführen oder sie gegen einen Aufpreis von einem Quooker-Techniker erledigen lassen. Füllen Sie einfach das Service-Kontaktformular aus, um einen Termin zu vereinbaren.

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Kartoffelsalate aus dem Dampfgarer

Super leckeren Kartoffelsalat ohne großen Aufwand im Dampfgarer kochen, gelingt garantiert! Süddeutsche Variante🔪Vorbereitungszeit 15 Minuten🍳Zubereitungszeit 3 Stunden🍴Portion für 4 Personen Zutaten: 800g Kartoffeln festkochend1 kleine Zwiebel, feingehackt (wir nehmen eine Rote)100ml Rinder- oder GemüsebrüheFür die Marinade:3 EL Wasser3 EL Weinessig1 TL Senf1 TL ZuckerSalz und Pfeffer1 EL Schnittlauch oder Petersilie, feingehackt1 EL Raps- oder Sonnenblumenöl Anleitung: Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel kleinhacken und Brühe anrühren. Kartoffel in einen geschlossenen Garbehälter legen, die Zwiebel drüberstreuen und die Brühe darüber gießen. Ca. 30 Minuten bei 100%/100°C im Dampfgarer dämpfen. Nicht zu fest und nicht zu weich! Restbrühe abgießen und aufheben. Je nach Kartoffelsorte kann man mit diesem Rest den Kartoffelsalat etwas feuchter/schlutziger machen. In der Zwischenzeit die Kräuter hacken und die Marinade herstellen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen, in eine Schüssel geben und die Marinade mit den Kräutern untermischen.Je nach Kartoffelsorte (manche ziehen mehr Flüssigkeit ein) muss man mit der Marinade und der Restbrühe etwas spielen. 2-3 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren den EL Öl noch daruntermischen. Tipp: Manche schwören auch darauf, die Zwiebel in einer Pfanne glasig oder leicht braun zu dünsten. Durch die karamellisierten (Mailard Effekt) Zwiebel ergibt sich ein etwas anderer Geschmackseffekt.Weitere Möglichkeiten zum Verfeinern sind kleingewürfelte Gewürzgürkchen, Eier, Apfel, Radieschen oder ausgelassene Speckwürfel. Von allem natürlich nicht zu viel. Zu machen Gerichten passt auch wenn man Salatgurkenscheiben, Endivien- oder Feldsalatsalat mit untermischt. Guten Appetit! Im folgenden haben wir noch eine weitere Variante zum nachkochen: Norddeutsche Variante mit Mayo 🔪Vorbereitungszeit 15 Minuten🍳Zubereitungszeit 3 Stunden🍴Portion für 4 Personen Zutaten: 800g Kartoffeln festkochend1 kleine Zwiebel, feingehackt (wir nehmen eine Rote)100ml Rinder- oder GemüsebrüheFür die Marinade:11/2 EL Essig11/2 EL Senf½ TL ZuckerSalz und Pfeffer1 EL Petersilie, feingehackt1 EL Dill, feingehackt2 Eier, fein gewürfelt3 Gewürzgurken, fein gewürfelt150g Mayonnaise Anleitung: Während die Kartoffelscheiben, wie oben beschrieben gedämpft werden, kocht man die Eier, würfelt sie mit den Gewürzgurken, hackt die Kräuter und stellt die Marinade her. Ggf. einen EL vom Rest der Gemüsebrühe oder einen EL Wasser beifügen. Nachdem die Kartoffeln etwas ausgekühlt sind, die Marinade darüber geben und unterheben.Etwa 10 Minuten ziehen lassen und dann die Kräuter mit den Eier- und Gurkenwürfel unterheben und anschließend mit der Mayonnaise vermischen.Etwas durchziehen lassen und dann kalt oder bei Raumtemperatur genießen. Viel Spaß beim nachkochen und genießen!

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Erbsensuppe mit Mehlspatzen

Wir präsentieren ein Rezept der lieben Evi von ihrem Food Blog Kitchen-Love! „Woher bekommt ihr eure Inspirationen fürs Kochen und Backen? Das Internet ist voll von Rezepten, Ratgebern und Ernährungstipps. Auch mein Blog soll für euch eine Schatzkiste an Ideen und Inspirationen für eine gesunde und bewusste Ernährung sein. Deshalb habe ich auf Kitchen-Love nicht nur Rezepte für euch, ich gebe euch auch mein Wissen und meine persönliche Meinung über Ernährung weiter… – unten weiterlesen – 🍴Portion für 4 Personen Zutaten: 750 g Erbsen tiefgekühlt250 g gemischtes Suppengemüse (Ich verwende 50g Lauch, 100g Karotte und 100g Staudensellerie)1 Liter Wasser1 EL instant Gemüsebrühe1-2 TL Salz1/2 TL Pfeffer1 EL KokosölMehlspatzen (oder Griesnocken) für 4 Personen:4 Eier200 g Mehl (für Griesnocken 200g Gries, glutenfrei: Reisgries)1/4 TL Salz2 Prisen Muskat Anleitung Mehlspatzen: Anleitung Erbsensuppe: Anmerkung: Die Erbsensuppe lässt sich hervorragend vorbereiten und ist super schnell noch einmal aufgewärmt. Ihr könnt sie sogar einfrieren und nach Bedarf verwenden.Wenn ihr keine Mehlspatzen zubereiten möchtet, dann passt auch wunderbar geröstetes Brot, Brötchen oder auch mein Pfannenbrot dazu.Als Suppeneinlage würde auch Fleischwurst oder Wienerwürstchen wunderbar dazu passen. Viel Spaß beim nachkochen und genießen! Wir empfehlen unbedingt auch den tollen Blog-Eintrag von Evi Kitchen-Love zu lesen: „Woher bekommt ihr eure Inspirationen fürs Kochen und Backen? Das Internet ist voll von Rezepten, Ratgebern und Ernährungstipps. Auch mein Blog soll für euch eine Schatzkiste an Ideen und Inspirationen für eine gesunde und bewusste Ernährung sein. Deshalb habe ich auf Kitchen-Love nicht nur Rezepte für euch, ich gebe euch auch mein Wissen und meine persönliche Meinung über Ernährung weiter. Ich bin ausgebildete Ernährungsberaterin und ich würde mein Wissen über Ernährung wirklich sehr groß einschätzen. Trotzdem lerne auch ich niemals aus und die Welt dreht sich immer weiter und es gibt immer Neues zu entdecken. Ich belese mich sehr viel und probiere unglaublich viel aus. Wenn mich ein Rezept oder etwas über Ernährung interessiert, dann muss ich es unbedingt auf meine Weise ausprobieren. Wenn es mir dann gefällt und gut gelingt, dann berichte ich euch hier auf Kitchen-Love und in den Sozialen Medien davon. Natürlich ist auch die Küche von zu Hause eine gute Inspirationsquelle. Ich habe von meiner Mama und meiner Oma das Kochen gelernt. Ich durfte schon immer mit am Herd stehen und konnte so meine Begeisterung fürs Essen und Kochen ausleben. Dies gebe ich genauso an meine Kinder weiter und deshalb habe ich heute auch ein Rezept aus meiner Kindheit für euch. Erbsensuppe mit Mehlspatzen. Dieses Essen erinnert mich immer an zu Hause und ist auch bei meinen Kindern sehr beliebt…“ …weiterlesen auf Evi´s Food Blog kitchen-love.de

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Kaiserschmarrn – sehr einfach und wirklich lecker!

Wir präsentieren ein Rezept der lieben Evi von ihrem Food Blog Kitchen-Love: „Nachdem seid Wochen ständig die tollsten Bilder von den leckersten Kaiserschmarrnkreationen in den Sozialen Medien zu sehen sind, wollte ich natürlich auch einen haben. Allerdings waren mir alle Rezepte, die ich angeschaut habe, zu kompliziert und mit viel zu viel Aufwand verbunden. Habt ihr Lust auf ein sehr einfaches und wirklich sehr leckeres Rezept für Kaiserschmarrn? Dann ist mein heutiger Beitrag genau das richtige für euch…“ 🍳Arbeitszeit 15 Minuten🍴1 Portion Zutaten: 100 g Mehl – (Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Hafervollkornmehl, Buchweizenmehl, etc…)1 Ei (muss getrennt werden)100 ml Milch (Hafermilch, Mandelmilch oder Kuhmilch)75 ml Sprudelwasser2 Prisen Salz1/4 TL Backpulver2-3 EL Rosinen1-2 EL Birkenpuderzucker (oder Puderzucker oder Ahornsirup)Apfelmus oder Vanillesauce nach Wunscheine Pfanne und 1 EL Kokosöl oder Butter zum Ausbacken Anleitung: Anmerkung: Die Menge ist für einen Kaiserschmarrn und reicht für ungefähr eine Person.Viel Spaß beim nachkochen und genießen! Wir empfehlen unbedingt auch den tollen Blog-Eintrag von Evi Kitchen-Love zu lesen: „Nachdem seid Wochen ständig die tollsten Bilder von den leckersten Kaiserschmarrnkreationen in den Sozialen Medien zu sehen sind, wollte ich natürlich auch einen haben. Allerdings waren mir alle Rezepte, die ich angeschaut habe, zu kompliziert und mit viel zu viel Aufwand verbunden. Habt ihr Lust auf ein sehr einfaches und wirklich sehr leckeres Rezept für Kaiserschmarrn? Dann ist mein heutiger Beitrag genau das richtige für euch. Zum Glück war ich gerade dabei ein Pfannkuchenrezept für meinen Blog zu kreieren. Deshalb ist es mir auch so schnell gelungen, den perfekten Kaiserschmarrn zu erhalten. Das Rezept ist fast das Gleiche wie für meine Pfannkuchen, nur dass beim Kaiserschmarrn die Eier getrennt werden und das Eiweiß steif geschlagen unter den Teich gehoben wird. Die Abwandlung von Pfannkuchen zu Kaiserschmarrn ist so genial, dass ich mich Frage, warum ich das nicht schon immer so gemacht habe. So ist mir auch die Idee gekommen, gleich eine ganze Serie an abgewandelten Süßspeisen-Rezepte hier auf meinem Blog für euch zu veröffentlichen. Mir war bei diesem Rezept besonders wichtig, dass es sehr schnell und einfach zubereitet ist. Außerdem wollte ich, dass ihr wieder die unterschiedlichsten Mehlsorten verwenden könnt, damit ihr euch auch einen nährstoffreichen oder glutenfreien Kaiserschmarrn herstellen könnt…“ …weiterlesen auf Evi´s Food Blog kitchen-love.de

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Herzhafte Pancakes für Alle

Wir präsentieren ein Rezept der lieben Evi von ihrem Food Blog Kitchen-Love: „Heute habe ich wieder ein ganz besonderes Rezept für euch. Ein Rezept für herzhafte Pancakes. Es ist vergleichbar mit meinem Pfannenbrot oder mit meinem Rezept für süße Pancakes. All diese Rezepte lassen sich ganz einfach nach euren individuellen Vorlieben, Geschmäcker oder Allergien zubereiten. Ja ihr habt richtig gelesen. Ganz einfache, gesunde Pancakes, die wahnsinnig lecker schmecken, Ultra lange satt machen und sich auf Wunsch vegan und glutenfrei zubereiten lassen.Die Pancakes sind vegan, weil sie keine Eier brauchen und sie sich hervorragend mit Pflanzen oder Nussmilch zubereiten lassen…“ 🔪Vorbereitungszeit 10 Minuten🍳Zubereitungszeit 10 Minuten🍴Portion für 1 Person Zutaten: 100 g Mehl nach Wahl – glutenfrei: Kichererbsen oder Buchweizenmehl / alternativ: Dinkelmehl oder Dinkelvollkornmehl75 g Milch nach Wahl (Hafer,- Mandel,- Kuhmilch)75 g Sprudelwasser2 Prisen Salz1/4 TL Backpulver1-2 EL Kokosöl zum AusbackenGarnierung nach Wahl (z.B. Pesto, Hummus, gebratenes Gemüse) Anleitung: Anmerkung: Wenn ihr mehr Pancakes möchtet, dann einfach die Menge an eure Personenzahl anpassen.Viel Spaß beim nachkochen und genießen! Wir empfehlen unbedingt auch den tollen Blog-Eintrag von Evi Kitchen-Love zu lesen: „Heute habe ich wieder ein ganz besonderes Rezept für euch. Ein Rezept für herzhafte Pancakes. Es ist vergleichbar mit meinem Pfannenbrot oder mit meinem Rezept für süße Pancakes. All diese Rezepte lassen sich ganz einfach nach euren individuellen Vorlieben, Geschmäcker oder Allergien zubereiten. Ja ihr habt richtig gelesen. Ganz einfache, gesunde Pancakes, die wahnsinnig lecker schmecken, Ultra lange satt machen und sich auf Wunsch vegan und glutenfrei zubereiten lassen.Die Pancakes sind vegan, weil sie keine Eier brauchen und sie sich hervorragend mit Pflanzen oder Nussmilch zubereiten lassen. Die Pancakes lassen sich mit eurem Lieblingsmehl zubereiten. So könnt ihr sie ganz einfach mit hellem Dinkel-, oder Dinkelvollkornmehl herstellen oder ihr verwendet eine glutenfreie Mehlsorte aus Buchweizen oder Kichererbsen…“ …weiterlesen auf Evi´s Food Blog kitchen-love.de

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Chili con Carne – Klassisch oder Vegan

Wir präsentieren ein Rezept der lieben Evi von ihrem Food Blog Kitchen-Love: „Wisst ihr eigentlich wie unglaublich genial und praktisch ein Chili con Carne ist? Chili lässt sich ganz wunderbar vorbereiten und einfrieren. Dadurch ist es ein ideales Meal-Prepping-Gericht. Aber auch an Partys und Familienfesten kann sich ein gutes Chili immer sehen lassen. Chili schmeckt mit Beilagen wie Reis und Weißbrot. Je nach Geschmack, kann sich jeder sein Essen am Tisch nachschärfen. Auch Sour Cream oder Nachos schmecken besonders lecker zu Chili con Carne.Mit den richtigen Zutaten wird ein Chili auch noch gesund und nährstoffreich. Deshalb enthält mein Chili viel Gemüse wie Tomaten, frische Paprika, Mais und natürlich Kidneybohnen. Die Bohnen bringen zusätzliche Nährstoffe wie pflanzliches Eiweiß mit und sorgen dafür, dass ihr wirklich gut und lange gesättigt seid…“ -unten weiterlesen- 🌿Klassisch oder Vegan🔪Vorbereitungszeit 15 Minuten🍳Zubereitungszeit 15 Minuten🍴Portion für 4 Personen Zutaten: 400g Rinderhack – alternativ: 100 g Sonnenblumenhack2 rote Paprika2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 Glas Mais (Abtropfgewicht: 250g)1 Glas Kidneybohnen (Abtropfgewicht: 250g)1 Flasche passierte Tomaten (690ml)2 Dosen gehackte Tomaten2 EL Kokosöl2 EL Ahornsirup1 EL Gemüsebrühe1-2 TL Kräutersalz1 gestrichener TL Kreuzkümmel1 gestrichener TL Chilipulver4 TL PaprikaBeilagen wie Reis oder Weißbrot Anleitung: Anmerkung: Chili Con Carne eignet sich auch hervorragend als Füllung für Tortillas oder Wraps.Es lässt sich wunderbar vorbereiten und einfrieren. Viel Spaß beim nachkochen und genießen! Wir empfehlen unbedingt auch den tollen Blog-Eintrag von Evi Kitchen-Love zu lesen: „Wisst ihr eigentlich wie unglaublich genial und praktisch ein Chili con Carne ist? Chili lässt sich ganz wunderbar vorbereiten und einfrieren. Dadurch ist es ein ideales Meal-Prepping-Gericht. Aber auch an Partys und Familienfesten kann sich ein gutes Chili immer sehen lassen. Chili schmeckt mit Beilagen wie Reis und Weißbrot. Je nach Geschmack, kann sich jeder sein Essen am Tisch nachschärfen. Auch Sour Cream oder Nachos schmecken besonders lecker zu Chili con Carne. Mit den richtigen Zutaten wird ein Chili auch noch gesund und nährstoffreich. Deshalb enthält mein Chili viel Gemüse wie Tomaten, frische Paprika, Mais und natürlich Kidneybohnen. Die Bohnen bringen zusätzliche Nährstoffe wie pflanzliches Eiweiß mit und sorgen dafür, dass ihr wirklich gut und lange gesättigt seid. Wie wäre es mit einem Rezept für Chili con Carne, dass ihr sowohl klassisch mit Rinderhack oder vegan mit Sonnenblumenhack zubereiten könnt? Interessant ist, dass dieses Chili auch in der veganen Variation sogar bei Nichtveganern super ankommt. Viele merken den Unterschied vielleicht gar nicht. Auch bei meinem letzten Kochkurs war dieses Rezept der absolute Hit. Dabei ist es wirklich super schnell und einfach zubereitet…“ …weiterlesen auf Evi´s Food Blog kitchen-love.de

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Matte Fronten richtig pflegen

Die angeraute, matte Oberfläche ist etwas pflegeintensiver als Hochglanzfronten. Sie weist kleine Vertiefungen auf, in denen sich Schmutz, Fett und Staub absetzen können. Matte Küchenfronten zu reinigen ist jedoch nicht schwer: Mit der regelmäßigen Pflege und ein paar einfachen Reinigungstipps haben Sie lange Freude an Ihrer matten Küche.

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Das perfekte Wiener Schnitzel

Viele fragen sich: Was ist wichtig für das Gelingen des perfekten Schnitzels Zunächst das Fleisch: Ein originales Wienerschnitzel ist immer vom Kalb. Wir in Deutschland bevorzugen meist Schnitzel vom Schwein (Schnitzel Wiener Art). Was das beste Stück für ein gutes Schnitzel vom Schwein ist, da scheiden sich die Geister. Geschnitten wird es aus der Hüfte, der Oberschale, der Unterschale und der Nuss. Wir bevorzugen einen Cut aus der Hüfte oder Oberschale. Auch ein Karree vom Kotelett ist empfehlenswert. Am besten Testen? Wobei anzumerken ist, jedes Schwein schmeckt anders. Selbst wenn es Bio Qualität ist und vom Metzger ihres Vertrauens kommt. Wichtig ist, dass das Fleisch sehr dünn geschnitten, 50mm ist. Wir in Deutschland neigen oft dazu das Fleisch für ein Schnitzel zu dick geschnitten wird. Sollten das entsprechende Fleischstück nicht genügend Größe haben, ist der Schmetterlings Cut zu empfehlen. Sprechen sie ihren Metzger darauf an. Die Zubereitung: Wichtig das Schnitzel dünn klopfen. Am besten legt man dabei eine Frischhaltefolie darauf. Dadurch wird das Schnitzel fluffiger, zarter und größer. Wichtig, erst kurz vor der Zubereitung salzen, würzen und panieren. Im Original wird nur etwas gesalzen. Ggf. noch etwas Pfeffer oder Paprika. Für die Panade wird ein Ei, eine ½ Eischale Milch und ein KL Öl benötigt. Dazu Mehl, Semmelbrösel und Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl). Manche schwören auch auf Butterschmalz, Wir bevorzugen AlbaÖl (Rapsöl mit Buttergeschmack). Ei, Milch und Öl verquirlen, das Schnitzel in Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen und beidseitig in die Semmelbrösel legen. Wichtig, die Brösel nicht Fest andrücken, Zuviel sogar abklopfen. Danach sofort in die Pfanne. In der Pfanne muss so viel Öl, Butter sein damit die Schnitzel darin schwimmen können. Temperatur ca. 160°, nicht zu heiß, von beiden Seiten ca. 2 Min. backen. Das Ergebnis hängt auch von den Semmelbrösel ab. Selbst geriebene Brösel oder vom Bäcker sind auf jeden Fall besser als welche aus dem Lebensmittelmarkt. Manche schwören sogar auf eine bestimmte Brötchensorte. Die Österreicher natürlich auf ihre Kaisersemmel. Perfekt ist es wenn sich die Panade leicht und luftig vom Fleisch abhebt und die Panade beim Verzehr leicht knuspert. Die Beilagen: Zum Schnitzel Wiener Art eignet sich am besten nur ein Grüner Salat ggf. mit, oder ein Kartoffelsalat, nicht wie bei uns gängig Pommes frites. Interessant sind auch als Beilage, Salzkartoffel und ein Rahmgurkensalat. Auch Soßen sind beim Wiener Schnitzel eigentlich verpönt. Nicht fehlen darf eine Zitronenscheibe zum beträufeln vor dem Verzehr und der Löffel Preiselbeere. Das Öl zum Backen, kann man übrigens wenn man es ab siebt öfters verwenden. Einfach ausprobieren, wenn man einige Grundsätze beachtet, nicht schwierig und es gelingt garantiert. Guten Appetit

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Weltbeste Kartoffelsuppe mit Pfefferbeißern

Rezept für 4 Portionen Zutaten: Zubereitung: Kartoffeln und Möhren waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln sowie Sellerie schälen und hacken, Lauch halbieren, unter fließendem Wasser waschen und in schmale Streifen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Speck und Gemüse darin ca.5 Min. anschwitzen. Sahne, Milch und Gemüsebrühe hinzufügen. Suppe bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten kochen. Danach pürieren (Tipp, nicht den ganzen Inhalt) und nach Bedarf abschmecken. Pfefferbeißer in Scheiben schneiden und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben. Abschließend mit frischem Schnittlauch und gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit

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